Type : Restauration, ERP
Lieu : Tours
Maitrise d’ouvrage : Big Groupe, franchisé
Mission : Complète
Coût des travaux : 300 000 € HT
Surface : 140 m2
Phase : Livré 2020
Implanté sur deux niveaux, en rez-de-chaussée et au premier étage, de deux immeubles mitoyens du centre-ville historique de Tours, ce restaurant de l’enseigne de hamburgers artisanaux Big Fernand répond aux questions spécifiques liées à la réhabilitation de bâti ancien, à l’inscription d’un commerce dans un paysage urbain protégé, à la création d’un ERP et aux particularités propres au milieu de la restauration.
Le concept esthétique et technique propres à l’enseigne côtoient donc l’identité du lieu. Le projet se dessine à l’équilibre entre le respect de la charte Big Fernand et la conservation des spécificités du local, tout en répondant parfaitement à toutes les exigences techniques et normatives d’un projet de restauration.
La pierre des murs, la cheminée en briques et les poutres apparentes dialoguent donc avec le mobilier bois aux lignes sobres, le néon intérieur et les murs noirs dans une ambiance bistro contemporaine et décalée.
Ambiance